sábado, 12 de junio de 2010

Argentina con lo justo venció a Nigeria

Viendo el primer tiempo recordé que el último partido de Diego Armando Maradona como jugador en un Mundial (Estados Unidos 1994) había sido precisamente ante Nigeria (triunfo albiceleste por 2-1), tras el cual el mundo lo vio de la mano de Sue Carpenter, nombre de la voluntaria que lo llevó al antidoping, que daría positivo días después.

Hoy, en su primer partido mundialista como DT, quiso el destino que Maradona (con barba y vestido de terno, aunque para la conferencia de prensa se puso el buzo) y la Argentina volvieran a enfrentarse a Nigeria, resultando nuevamente un triunfo albiceleste, esta vez por 1-0 con gol tempranero (6 minutos) de Heinze.

Durante el encuentro, Nigeria procuró esporádicamente igualar condiciones pero no pudo. Por otro lado Messi intentó anotar en más de una ocasión, pero el arco se le cerró.

Cerrada la primera fecha del Grupo B, los surcoreanos figuran primeros en la tabla por diferencia de goles, pero el jueves 17 se encontrarán con Argentina también en Johannesburgo.